Vuelvo cuando creo

Santiago Miranda

 

Que se quedó alguna llave abierta
Dando el paso del gas por la cocina
Me levanto; he creído dejar una llave abierta
He pensado ¿Por qué he dejado
Abierta la llave de paso del gas discurriendo
Su aliento mortal por todo este piso,
Acaso pretendo acabar con todo? me levanto
Y he creído ya haber cerrado
La llave de paso del gas
Como en todas las noches y vuelvo
Al cuarto, me desvisto y cierro
Los ojos y creo que morir ahogado
No es la mejor manera y me levanto de nuevo
A chekear los quemadores de la cocina no vaya
A ser que a alguien más se le quedó abierta
Y pienso que la vida se va en tanta vuelta
Del cuarto a la cocina y que la muerte ronda
En cada duda impuesta por la vida
En esta noche que acaba y no acaba conmigo
Oscilando del sueño al terror de morirse dentro
Del sueño, quizás un nuevo aliento
Me levante ya no de la cama
Sino de los días en vigilias
Sino acercándome ya al fuego

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2017 a las 23:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Necrofagotimes, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.