Las emociones...

juan jose zampini

 

Emociones...

Las emociones son la vieja ruta del alma humana y terca ;
ellas nos llevan por caminos muchas veces equivocados
y comienza cuando el rencor hace su nido en el pecho frágil...

Las emociones nos llevan por conductas que carecen de respeto 
valores, códigos, se olvidan cuando llega la ambición sin medida
y son actos que no tienen perdón pues el daño a sido grande...

Las emociones mueven al amor a dar lo que el alma encierra
y a ocultar como una coraza que nos cuidara de daños externos
que no deja entrar ni salir las penas agrias para no padecerlas...

Las emociones son como manantial desbocado de agua pura
sale fresca pero en su camino, como el alma se enturbia y opaca
no encaja en la grieta de la vida y es ignorancia de todo ser...

Las emociones luchan por brotar de cada pecho y dar alegrías ;
en los ojos las lágrimas dan su pena o alegría , su dolor y pasión
y el amor abre surcos si llega y atraviesa la coraza defensora...

Las emociones son riqueza a descubrir en la vida y sus misterios ;
los profetas y los sabios dicen conocer el alma que sueña y ama
y eso inquieta a este mundo que no sabe que destino lograr...

Las emociones no aprenden y de su sabiduría pende la paz ,...
y los amores se desvanecen cuando las dudas hablan y dañan;
y las pasiones van al filo de la cornisa peligrosa de la tentación...

Las emociones pierden al ser humano, y sus razones son muchas 
se trata de vivir con las ambiciones leales , sinceras y con amor,
pues la siembra dará su rica cosecha cuando vuelva con sabor a victoria...

Del poeta de cartón....

  • Autor: Poeta de Carton (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2017 a las 12:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: Verso&prosa, Bienvenidos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.