RECUERDO A DOS VOCES

INÉS DE CERVANTES

 

Que soledad siento, que será de ella hoy.

Que frío tengo, cada día más dolor.

 

Donde estará ese libro que fue un tesoro.

Aunque pasaron los años, sigue  hermosa esta foto.

 

Aquí está el libro, en un cajón lleno de polvo.

Desde mi velador tu imagen ha sido todo.

 

Pensar que para mí, fue hecho por sus manos.

Pensar que juramos, ante el mar nunca separarnos.

 

Cada palabra de este libro que no leí a tiempo me la recuerda.

Te he amado cada segundo de esta vida eterna.

 

Porque le dejé si tanto la amaba.

Porque me dejó si por él todo dejaba.

 

Y aquí están también sus cartas y el recuerdo de una traición.

Me habrá creído que ya jamás lo dejaba tras cometer ese error.

 

Doblado el juramento de amor a la luz de un atardecer.

Quizás estarías conmigo si a ella me hubiese podido parecer.

 

Tus manos, tu cuerpo suave en nuestro primer despertar.

Nuestros juegos, tu refugio, en nadie más quise buscar.

 

Y porque te cambié, fui infeliz pues siempre algo me faltó.

Y si hubiese luchado un poco, a mí lado estarías a fuerza de amor.

 

¿Por qué te pedí que no te acercaras más? fue miedo a amarte.

¿Por qué no te busqué de nuevo? fue miedo al desprecio de antes.

 

Quizás si abrazo este tesoro aún pienses en mí.

Quizás si miro esta foto aún te acuerdes de mí.

 

Un rostro viejo y mi cuerpo cansado de tanto trabajar.

Esta amargura de años que la soledad me obligo a cargar.

 

Podríamos estar jugando ahora al gato y al ratón.

Podríamos estar al lado de la chimenea que soñamos amor.

 

Desde esta ventana veo aún las estrellas que somos los dos.

Ninguna ha caído ¿significará que aún hay tiempo para esta pasión?

 

Pero... ¿para qué ir verla si no me va a perdonar?.

Pero... ¿Para qué vendría si con ella feliz ha de estar?

 

Inés de Cervantes

POESIA Y ALQUIMIA

DDI N° Reg 272.150

 

  • Autor: INÉS DE CERVANTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2017 a las 11:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poemita de adolescencia donde él y ella toman perspectiva de un futuro separados...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Dante Verne, El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alex R. Palacios

    muy bonitas tus linias ..
    saludos

  • Dante Verne

    Me parece hasta tierno, y triste. Y original llevar los dos puntos de vista.
    ¡Bravo!

    • INÉS DE CERVANTES

      Ternuras de amor adolescente, me gusta compartir también esa forma de sentir que se va perdiendo con los años... Gracias Dante.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.