Cansancio

Alberto Escobar

 

 

El estruendo de una moto me despierta 
de madrugada, giro hacia el otro lado 
para obviar la realidad y acogerme al 
sueño, que se me desprendía
momentáneo.

Aunque lo sujeto de los brazos acaba
yéndose, frustrado, como empapado
por una ducha fría.

Me levanto a buscarlo, tardo en
encontrarlo por entre los muebles de la
indiferencia.

Lo cojo entre mis brazos, lo arrullo y lo
meto en la cama conmigo, cantándole 
una preciosa nana.

Acaba dándose por vencido y se funde 
bajo el calor de las sábanas y el placer 
de la brisa que entra por la ventana.

Me detengo en el círculo del despertador, 
son las cinco de la mañana y mi debido 
descanso desespera, los ojos son óvalos
que se caen.

Irrumpe la mañana inoportuna, miro de 
frente un rectángulo que cada día me 
devuelve un rostro que se deja invadir por
la nieve. Frío.

Vuelco sobre un cilindro un líquido negro
e hirviente que me abrasa el cansancio,
que sucumbe calcinado sin clamar justicia.

Relleno dos cuadrados de cereal bañados
en aceite que se dejan acompañar del
almibarado sabor de la miel.

Me protejo la piel de la intemperie y la
verguenza y salgo de mi íntimo a cumplir
con el guión.


Cierro mi alma con llave...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 20:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Hasta lo más anodino tiene su potencial poético. Por que la poesía es la faceta mágica de que podemos impregnar lo acostumbrado.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Sin métrica, Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.