Amapolas

Joseponce1978

En el apogeo de la primavera

resplandece el campo sanguinolento

que evoca batallas de final cruento

donde las almas gimen por doquiera.

 

Permanecen  tus flores a la espera

de ser acariciadas por el viento,

desatando rachas de oleaje lento

en el mar púrpura de la ladera.

 

Cuando el implacable estío se presente

y abrase tus pétalos y tu tallo,

tu vientre se abrirá esparciendo vida.

 

Sepultarás tu semilla latente

suplicando que venga un nuevo mayo

para mostrar tu belleza prohibida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.