PAZ EN EL RIO

mariano7777

La vida es apacible

como el alma de una niña

a la vera solita del rio.

El dia, la noche y el búho

saben de la paz sin ruido

la mariposa vuela silenciosa

y con serena dignidad

luce su majestad la rosa.

 

De ese recodo de la orilla

soy el rey

y en mi comarca pequeña

son mis súbditos

los alelíes

las ranas y las luciérnagas

celosas.

 

Es mi clarín de guerra

el toque del pájaro

que pone su canto

y se oye en todo el reino

suave y armonioso.

Son los tambores de mi boato

los cantos de la cigarra.

 

Me arrulla el repiquetear

de la lluvia

como un suspirar del agua

que es mi amiga

con su voz de tristezas.

 

Cuando se vaya

del río el silencio

me iré yo también

en el bote

por su cauce navegando

sonriendo

al placido irupé

y lejos de la gaviota bulliciosa.

..............................................

 

 

 

 

 

  • Autor: mariano7777 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 18:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ronnin_muchukunda

    Me encanto! Dejame una foto del baul de tus recuerdos así puedo copiarla y usarla en mis momentos mas tristes y así podre visitarla.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.