Cien años para abrazarle

papajumed

La luna se le acercó a paso lento

hasta poder abrazarle;

mientras los ojos de la tierra fisgaban el momento

con lentes negros para atestiguarle.

 

Y el cuerpo celeste que la esperaba

su frialdad cubrió con llamas;

calor intenso, amor de fuego ella deseaba;

tras cien años de espera entre las damas.

 

Cortina oscura cubre el trayecto

de este romance de corta anchura;

esta alineación es acto perfecto

del Creador en las alturas.

 

Parte la luna, y el sol satisfecho

yace tendido en su corona,

preguntándose por la novia que estuvo sobre su pecho:

-¿Cuándo volverá la enamorada amazona?

 

Julio Medina

21 de agosto del 2017

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gabriela Rodríguez

    La naturaleza en poema, maravilloso.
    Saludos😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.