Allende la codicia

Joseponce1978

Si te soy sincero

no traigo dinero

y,siendo honesto,

vengo con lo puesto.

 

Lo digo como lo siento,

no soy avariento.

Con el corazón en la mano

rehuyo lo mundano.

 

Ahora que la conciencia

brilla por su ausencia

y quedó la esencia

vista para sentencia,

ascenderé a la cima

de esta pantomima

para observar desde allí

el marchito jardín.

 

¡¿Que es lo que ven mis ojos?!

Vanidad,codicia y enojos,

bajo el consumista enjambre

un niño muere de hambre

y más al sur un pingüino

busca el hielo mortecino.

 

¡Si no lo veo,no lo creo!

normal...si soy ateo.

No hay dios que arregle esto

¿En que pensaría el día sexto?

No equilibró la balanza

de su imagen y semejanza.

 

¡Que horror,que desidia!

Me instalo aquí arriba

que lo esencial de la vida

no se vende ni se alquila.

Donde los sueños del ayer

se imponen al interes

y no hay más posesión

que el respeto y el amor.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2017 a las 20:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.