La interminable vigilia

Esteban Mario Couceyro



Todos los pájaros

levantaron vuelo

en ese amanecer

de extraña claridad

……..

el viento quieto

en cada orilla del vasto mar.

 

Mis pasos

se multiplican

alineados

mientras

dejan esa inútil acción

de traslado.

 

Y los pájaros

.

me pregunto

…….

para qué vuelan

en un cielo sin nubes

reflejándose

en las aguas quietas del mar.

 

Me detengo

llevando mis manos a la cabeza

cierro los ojos

y busco dentro mío

tus recuerdos

..

el aroma

de los cabellos

amaneciendo en mi almohada

mientras mis manos

abrazando el cuerpo amado

……….

tu respiración acompasada

y yo acompañando ese ritmo

al punto de fundirme

en tu vida

………..

y cuando despiertas

con ese beso robado

en el

que se rinden tus labios

entregados

en inevitable sonrisa

………..

y yo que te digo

de mi amor

arrojándome

en la infinita profundidad

de tu mirar.

 

 

Suelto mis brazos en la nada

mirando el horizonte

esa fina línea

que separa al cielo

de mi pena

……..

Cierro los ojos

y lloro

los más absolutos mares

en brutales olas

que revuelven los fondos

dejando

todas las resacas

ocultas tras los recuerdos.

 

Mientras el viento furibundo

golpea las naves

y mi cuerpo

como si yo fuese el enemigo

de todo lo pasado

como si mis ropas

fuesen la culpa

de mis pensamientos

semejantes a los árboles

adueñándose del cielo

con sus infinitas hojas

robando pájaros

en las oscuras noches.

 

Una vez más abro los ojos

el mar quieto

los pájaros en lento vuelo

se duplican reflejados

en esas aguas

que llegan al infinito.

 

Mis pasos

van quedando

en prolija hilera

por detrás de mi

es eso solo

lo que voy dejando

en esta interminable vigilia

donde no debo

cerrar los ojos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • pani

    MAGNÍFICO...

    • Esteban Mario Couceyro

      Estimado Pani, tu interpretación, hace a la obra.
      Un abrazo fraterno.
      Esteban

    • El Hombre de la Rosa

      Hermoso tu genial poema estimado Esteban..
      Un Placer su lectura...
      Saludos con un soplo de frescor desde Torrelavega
      El Hombre de la Rosa

      • Esteban Mario Couceyro

        Gracias Críspulo, por tus generosas palabras.
        Si es por frescura del aire, por estas tierras, aún queda un mes de invierno y hoy el viento sopla despiadado.
        Un abrazo.
        Esteban

      • Beatriz Blanca

        Belleza llena de cielo y mar. ¡Genial Esteban!
        Que tengas una linda semana.

        • Esteban Mario Couceyro

          Gracias Beatriz, seguramente lo será
          Un abrazo
          Esteban



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.