Antes de existir...

juan jose zampini

 

ANTES DE EXISTIR...

Antes que yo existiera no había nada a mi alrededor
pues todo para mí era el vacío una oscuridad un cielo azul,
ni existía el calor, tampoco el frío, La mentira y el amor
ni un sueño tan siquiera en la achatada almohada vieja…

Ni árboles había, ni había río, tampoco flores ni mariposas
ni el sol, la luz, la sombra, las estrellas, y los cometas
las cosas tristes y las bellas eran ilusiones que no conocíamos
el temor, la traición, el amorío y lujuria no cabía en la mente….

Por no existir, tampoco tú existías , éramos vida incipiente
ya que un poco después que yo, naciste trayendo la alegría,
y que nunca me encontrarías presentiste una tarde triste
y aún menos que el hecho lo lamentarías en el futuro cercano…

Las cosas y las bellas eran ilusiones que no conocíamos
y el tiempo poco a poco consumiendo mi coraje y voluntad,
amando algunas cosas, presintiendo que la renta que goce
se está esfumando sin prisa ni pausa en el correr de los días….

Y pronto habrá otro día, otra alborada, cantos y trinos nuevos
que presente ha de hacerse el desvarío de las cosas perdidas,
un espacio y un sarcófago sombrío esperando en algún lugar,
y de nuevo ya no habrá nada pues paso mi tiempo en la tierra…!

Yo permaneceré en ese corazón que me brindo lo mejor de el....
Y tu recuerdo siempre estará en su lugar para el en mi espíritu,
que nació en el cosmos que nos envío a esta roca que gira
antigua y milenaria en su historia de vida que sobrevive a todo...!

 

Del poeta de cartón....

  • Autor: Poeta de Carton (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2017 a las 22:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.