Lluvia

LUIS ROCA

Lluvia Lluvia , golpeas al silencio
de la tarde de otoño, sin cesar
un montón de gotas caen del cielo
sin espacios, sin tregua a besar
la tierra, a inundar hasta el lodo
para brotar en verdes hojas
esa agua que cae sin cesar
surgente contenidas por murallas
del misterio, cantan al rozar
caen ante la espina y la flor, rendidas
por la sed de la tierra, aun con su mar
lluvia lluvia, golpeas al silencio
golpeas las tristesas y las alegrias
suenas como una multitud de voces
soterrados en soledades antiguas
renueva,redime la vida y el otoño
aquellos sin techo corren en las lomadas
corren buscan refugio bajo las hojas
en los viejos techos de mi casa,bailan
cantan su canción, fue acorde muy antiguo
hoy mas que nunca caían sin cesar
cuando escampó el arco iris salió a pintar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Roca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2017 a las 22:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.