DIVAGACIONES SOBRE LA ACTUALIDAD

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano
Los justos

 

Un hombre que cultiva su jardín, como quería Voltaire.     El que agradece que en la tierra haya música.

 

El que descubre con placer una etimología.    El que comprende  LO QUE SIGNIFICA "PODER"

 

Dos empleados que en un café del Sur juegan un silencioso ajedrez.

 

El ceramista que premedita un color y una forma.

 

El tipógrafo que compone bien esta página, que tal vez no le agrada.

 

Una mujer y un hombre que leen los tercetos finales de cierto canto.

 

El que acaricia a un animal dormido.

 

El que justifica o quiere justificar un mal que le han hecho.

 

El que agradece que en la tierra haya Stevenson.

 

El que prefiere que los otros tengan razón.

 

Esas personas, que se ignoran, están salvando el mundo.     Parafraseando a Borges.   Amalia Lateano

 

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.