Versos parciales, mejor así.

Danilo D

Era primavera y el mundo estaba al revés
y el cielo era cielo, era tierra suspendida, 
y la tierra se hamacaba a sus pies. 

 

Entre ensueños caminabas frente a mí,
el silencio acompañaba nuestra voz
y tu risa era gigante dentro de otra mía
y todo parecía infinito y yo te amaba.

 

Lejos, muy lejos yo te sentía, más lejos, 
distancia que el sol no ha de olvidar nunca
y el agua no era agua y el pan no era pan
y todos nuestros sueños se paseaban.

 

Verdades que han de ser estrellas
son ahora solo un secreto.

 

Mañana despertarás vacía de recuerdos
y verás el sol nacer y sabrás que te amo
y tu mano junto a mí mano no se soltará.

 

El mismo niño no te olvida.
Todo tiene el mismo sabor
y las arenas gastan la piedra
y la tierra sostiene la misma pregunta
y hoy te amo más que nunca.

 

El tiempo solo sabe
y el anillo que te presenta
que ha de ser árbol de la vida que
de oro solar se ilumina.

 

"Y lo que tu recuerdas de mí
y las lágrimas bajo el barro
y la promesa de besos"
(como mirar la tierra al revés).

 

Verdades que han de ser estrellas
son ahora solo un secreto.

  • Autor: Danilo D (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2017 a las 11:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Dante Verne.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Texi

    Me ha sorprendido muchísimo el título.

  • Texi

    Se nota que te gustan las hamacas eh ... saludos

    • Danilo D

      SÍ.Tengo algunos usos que son recurrentes en mis poesías.Saludos Tximeleta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.