Confraternidad

Rafael Merida Cruz-Lascano


Confraternidad
Décima espinela
.
.
Igual que aquél constructor
sumando buena constancia
y mucha más importancia;
digamos no al traductor,
de inglés ningún instructor,
defendamos con coraje
sin que nadie nos ultraje
la hermosa lengua materna,
que echó raíces eterna
con intelectual bagaje.
.
.
Matilde Maisonnave
Argentina. 28/09/11
--o-- --o--
FRATERNIODAD
Espinela de contrapunto
.
.
Imitando al buen perito
con lealtad y firmeza
y sin perder la cabeza
se es apegado a lo escrito.
Multilingüe… Es bonito
si no mancha y no maquila,
no deje, la obra burila
pues nuestro propio lenguaje
en cultura el equipaje
llene en letra la mochila
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
Guatemala, C. A.


CONFRATERNIDAD CONCUPISCENTE
Encuentro lleno de sutileza
deshojar la razón de los sentidos
entregada a los cantos de grandeza
y en el amor, a los deseos ceñidos
y pensar que el desordenado apetito
en contra de mis hermanos de corazón
alejado de la moral católica, critico
y juego con la confraternidad reñido
CONFRATERNIDAD EN TÉRMINOS ALEGÓRICOS
JESUS DEL VALLE SANTA MARIA

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), Jesus Valle de Santa Maria
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 3 de septiembre de 2017 a las 17:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 283
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.