CANTO

Cristian Jovani

Chile, eres arriero de tus venturas; 
cantas y ríes como las muchachas que se sueltan el cabello,
como las cataratas dejan libre su risa sobre las rocas.
Chile; eres libre, eres delgado, bendito;
bebes de tus aguas entibiadas, 
y esperas paciente a la esperanza. 
Pero Chile, eres igual un hombre que tiene llagas, 
la frente caliente, cortes en la clavícula,
y los pies entumecidos;
con tu propia bruma que exhala angustia,
con tu única estrella blanca.

Ah, Chile, tus hijos te lloran, te aman; 
porque eres bello, porque das alojo, 
porque comen de tus frutos.

De punta a punta, de extremo a extremo,
van volando tus colores, tus ojos crespos, 
tu mano abierta;
y a tu hija la mar, la oigo cantar con las gaviotas
el himno de los días, el cántico puro.

  • Autor: Christian Jovani (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2017 a las 23:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Marilyn💎

    Hermoso homenaje. Felicitaciones por tan bonito escrito.
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.