No sé cómo ocurrió

Vicente Martín Martín

 

 

 

 

No sé cómo ocurrió

y me pregunto

si tú te diste cuenta de que estaban las horas invertidas

y el sol era un milagro entre las sábanas,

si tú fuiste consciente de que estaban a punto de saltar por los aires

las porcelanas chinas.

Pero acaso se igual

yo apostaría

que ahora sólo recuerdas el olor a eucalipto que brillaba en los muebles

cuando acabó la lluvia

y es que a ti enseñaron que una chica no puede ser feliz

en los brazos de alguien, si ese alguien

no te compra una isla y te regala unos pares

de zapatos eléctricos.

Hoy te veo feliz y hasta sonríes a veces,

me sonríes

desde el borde más hondo de tus labios como a espaldas del mundo,

¿de verdad me sonríes?

¿y qué son esos peces respingando en tu cuerpo

y el temblor de tus brazos

cuando cierras los ojos y recuerdas las notas

del viejo Yesterday?

Y no quiero saber con cuántas velas pagaste a mil diablos

después de aquel incendio,

soy muy terco y lo sé,

como tú sabes

que jamás me he dejado llevar por un exceso

de troles y manubrios, como sabes

que jamás me he parado a comprarme un abrigo en las rebajas.

No siempre hay un culpable de que falten los panes

y haya manchas de sangre en los vestidos,

las cosas son así, abres la puerta

y hay un fraile asustado que te viene ofreciendo una corona de espinas.

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KALITA_007

    grato, es haber pasado pr aqui, y poder deleitarme en tu poema..
    recibe mis elogios..
    kalita.
    ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.