Pájaro azabache

LUIS ROCA

PÁJARO AZABACHE

 

Que tienes pájaro azabache

Tu canto resuena a nostalgias soterradas

Exótico eco como un  misterio inconfesable

Vuelas más en el ocaso  cuando el sol se aleja

Que tú escondes del padre sol

 

Me han dicho que en otros tiempos  muy galante

Volabas bullanguero por estos montes

¿La vida te enseño  a odiar,  y no a perdonar?

¿Acaso te enseño  amar, pero no a olvidar?

 

Te has vuelto como el cocotero  tan solitario

El recto mbocaja nunca se tuerce ni al viento

Ni para ceñir a sus vecinos más cercanos

Anhó tu solo cantas con el ocaso

Vuelas por cañadas ocultas

Y  te pierdes con la noche

No te enfades con el viento

Que   juega  con tu vuelo

No te enfades  con la luna

que solo te invita a soñar

No te enfades nunca con tu rama

Que espera en silencio tu cantar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Roca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2017 a las 12:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.