Pordios(eros) del barrio Sofía.

Musvi

Soy un hambriento pordiosero

que escudriño quitando restos

voy buscando alimentarme 

encuentro desechos enteros

pedazos puercos, estiércol

sabiendo que no me saciaré

en el espacio, en el margen

extemporáneo instante

simultáneamente inactual.

 

El orden embellece todo

Lo decora, hermoso vivo

delicado y delicioso

o fuerte y furioso

controla segundos, sentidos

el mayor valor, costoso.

 

Entre aquellos bellos trozos

no hay bocanada nutritiva

y la desnutrición engorda

embellece, con voluptuosas

carnes que se hallan deprimidas

a los pasajes de otros ortos.

 

monstruo fantasmagórico

como de una paralela dimensión

soy; pues me observan

y me escuchan extrañados

o en su defecto, ignorado

como si fuese la misma nada

 

¿Acaso no ven,

que no se alimentan?

 

¿Qué hace al [otro] ser?

 

Al cabo, hurgo en desérticos

buscando el humus rico

sin orden y sin sentido

Del ¿Por qué? que alimenta

sin dejar de ser hambrienta

La palabra que piensa

sin letra alguna imagina

y no se inmoviliza.

 

Adolfo D'Erizans.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Musvi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2017 a las 02:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Dante Verne.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dante Verne

    Esto es poesía pura, escrita desde las entrañas, desde la duda y la reflexión profunda. Un estilo propio muy de alabar.
    ¡Enhorabuena!

    • Musvi

      Saludos, hermano. Gracias por leerlo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.