“¡Que majeza escribirle en crayolas a los poetas!”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“¡Que majeza escribirle con crayolas a los poetas!”

 

Que guevonada tan maja

poder escribirle a los poetas

con muy variadas crayolas

sin que medien las pesetas

 

que en su excepcional labor

ya se asemejan a cometas

soñando con mil y un utopías

en libertad son como atletas

 

corriendo la justa por la vida

autónomos, no marionetas

con muy sobrada humildad

no como en el agua, la galleta

 

con sus loas a la creación

lucen sus letras muy coquetas

y en su rol de aedos rapsodas

confunden al vate con profeta;

 

son ellos los comunicadores

muy diligentes en estafeta

expuestos a la reprobación

con una que otra morisqueta,

 

por parte de sesudos críticos

que nada tienen de anacoretas,

pero sus críticas son tan agudas

punzantes, mordaces y pizpiretas,

 

empero, curioso que a ninguno

en todo el orbe o el planeta

se le haya erigido monumento

o estatua alguna en plazoleta,

 

les aclaro que no me refiero

a las mil estatuas de poetas

que bien merecidas las hay,

sino a los críticos cuchufletas

 

 

a los que he de obsequiarles

con mi música de pandereta

y les pinto un merecida paloma

con color viril en su silueta...

Por Hermes Varillas Labrador

 

1624         29/07/2017

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2017 a las 12:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Como una tímida y humorística réplica a un poema del amigo y poeta Alberto JIMÉNEZ URE, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-453472
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.