Canción de la tarde.

francisco lopez delgado

 

Canción de la tarde.
______

Yo te esperaba, tarde...
con tu pureza intacta de topacios y de huertas...
Y llegaste cantando en la rapsodia de tus nubes y tus vientos,
la virginal soledad de los cipreses.
Tu silencio de tierra candente,
alimentando acacias, olivos y horizontes,
puso en mi alma el equilibrio ascético
del huésped en camino,
equilibrio de flora mantenida de polo a polo.
Eras tú, tarde,
canción de despedida única
en el vértice vital de una torre,
cuando los tejados, como aves cansadas,
recibían el beso naranja de los cielos.
La tierra que me sustentaba
revivió la hora de siluetas verdinegras
preñadas de presagios.
Canción de suertes enlazadas
palpitaba en tu brisa caminante
y el alma de los campos y las frondas
huía cantando, no sé qué nostalgia
de hojas secas y de páginas añejas.
Dilatabas el alma
como ese horizonte que nunca acaba,
siempre inmutable en sus accidentes.
Rapsodia de los vientos y las nubes
cara al cielo infinito
en infinita espera.

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

 

 

 

  • Autor: Franlodel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2017 a las 03:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Verso&prosa, Sultan Azahar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Margarita Dimartino de Paoli

    CONQUE BELLAS E INSPIRADAS PALABRAS TE REFIERES AL CAER DE LA TARDE.-

    UN BESO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA

  • francisco lopez delgado

    Gracias Margarita.Otro para ti.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.