Y tengo un miedo

Santiago Miranda

De haber errado el camino
De haber entrado a la dolorosa vía
Que se esperó de mí que hiciera
Camino templado y recorrido
De haber vivído por el día
De haber perdido ya de tanta
Pérdida no asumida y no haber
De él o ella una pizca aprendido
Del polvo ya sido al verter un cuento
Mi historia al viento hostil y forajido
Al hurgar entre disímiles materias
Que no incumben al dilema del recorrido
Esto ¿es mi cumbre o mi caída, es el día
de mis sueños ya cumplido o el precipicio
donde todo temor se sustancializa en pesadilla?
Solo se que tengo un miedo de lo que no hubo sido
Valentía sino arrojo ciego, voy juntando
Mediosdías voy queriendo que este miedo
Me consuma para armar así mi ruina de osadía
Tengo un miedo entre ceja y ceja pero un miedo
-¿De qué se jacta?- No me tiene entre sus dedos
De haber sido hombre del brote o del niño
Demasiado pronto cortado por el destino
Que no sabe, que no conoce sentidos
Dispuestos heroicamente a su hecatombe divina
Por un puñado de relatos eternos y fotografías
Y bautizar con mi nombre una estrella en delirio
No hay hombre que no desee ser vendido
A ese precio trascendente poco importa
El valor de la moneda o la masa del peso
Y yo he de seguir estoico el camino
Lanzado desde el borde al verbo amar u olvido
Y tengo miedo de haber entrado ya por la salida

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2017 a las 22:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Campoamor

    Algunos poetas nunca duermen, se pasan las horas suspendidos, en vilo...
    Pero, ay, ¿ y cuando las musas llaman por fin a la puerta?...
    Pues, que crean excelencias como "Y tengo un miedo".
    Mis felicitaciones sinceras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.