El Esquizofrenario

Nasdlo F. Real



 

Es una bendición saber que no existes

(eso dicen)

que puedo inventarte de mil formas

y hacerte creer que tu destino, es amarme.

 

Pintarte en las paredes de mi cuarto

(y arrugar mis sábanas dibujando tu silueta)

siempre mirando hacia la puerta

para que tus ojos me vean llegar.

 

Te imagino en las mañanas, bebiendo tu café.

Mientras me piensas , yo te busco

y miras a la ventana, sonriendo, esperas por mí.

 

Es cierto, no te dejo de pensar

y es que la realidad es tan cruel e injusta

que esta dichosa enfermedad me aleja de ella

pero me acerca siempre más a ti.

 

Y escribo, y me leo

y me escucho decirte que te amo

y te miro llegar corriendo a casa

y llegas contenta, y me besas, y me abrazas.

 

Y me imagino una casa con ventanas abiertas

y un dintel rosa que te da la bienvenida

y una soledad, que pueda soportar tu presencia

y aún así, sabiéndose invadida, se quiera quedar.

 

Lo sé, parece absurdo, y tal vez lo es.

Pero la soledad ha sido amigable

y siempre me acompaña al pensar en ti.

Pero si existieras (y juro que si)

¿Cómo podrías tú encontrarme a mí?

 

Suena loco, tonto y exagerado.

Probablemente sea por eso que me tienen aquí

entre cuatro paredes, encerrado y solo.

Parece un manicomio, pero prefiero creer que no es así.

 

¿Qué saben ellos de ti?

 

Tal vez sea eso, tienen celos, y tú existes

y me piensas y te dicen que no existo

y estás en otra habitación,

sola, encerrada, tan cerca de aquí…

 

Alguien me dijo que te ha mirado

que eres tal como te imagino

que caminas por los pasillos lentamente

y que siempre me buscas a tu lado.

 

Y estás pensando al igual que yo.

Y me imaginas acariciando tus manos

jugando con tu pelo, sonriendo juntos

mientras te llamo "amor".

 

Dime

¿Dónde estás?

¿En qué habitación te encuentras?

¿Qúe medicamento tomas?

¿Qué te ha dicho el doctor?

 

La gente dice que estoy mal de la cabeza

pero a diferencia de ellos,

nuestro corazón funciona mejor.

 

Y tú me piensas, y yo te pienso

y nos amamos y te miro y me miras sonriendo

y todo pasa, hasta que el medicamento haga efecto

y entonces te olvido, me olvidas, y enfermo...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Nasdlo F. Real (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2017 a las 21:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 205
  • Usuarios favoritos de este poema: Lore Cruz, Verso&prosa, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.