PALABRAS DE AYER

JUAN DEL ALMA

Quise recordar palabras de ayer

para verter en ella

todo el caudal de sentimientos

que se anidan en mi alma

y quieren posarse en su corazón

y en su vida, en todo momento.

 

Recordar pude por ejemplo

que conversé con el universo,

con cada creatura que halle en mi mente

y a cada una pedí un favor,

porque quiero, a ella, tenerla cerca

aun que parezca que se encuentra ausente.

 

Vuelen palomas mensajeras, dije

y llévenle todos mis recados,

lleguen do quiera ella esté

y sepa mi amiga del alma

todo lo que la quiero y la querré.

 

Desbórdense los ríos y mares

y cubran de la tierra su inmensidad

y en sus caudales viaje todo mi amor

para que llegado hasta ella

mitigue de su existencia cualquier dolor.

  

Mariposas de mil colores surquen el espacio

y en su peregrinar hacia ella lleven en sus alas

la hermosura de la vida y compártanle a la amiga del alma mía

solo risas, solo cantos,  solo dicha y alegría.

 

Aves de hermoso cantar,

mi serenata ustedes canten,

y en sus trinos entonen  que por ella,

en todo momento, mi corazón late.

 

A los vientos, con los que las plantas se mecen 

 díjeles en su trasegar :

Llévenle de mi parte refresco a su alma

y piense que mis manos la acarician

cuando sienta el leve roce de la suave brisa.

 

Montes, colinas y valles, si por sus sendas

esa reina ha de pasar

háganle suave el camino

para que no vaya a tropezar,

y si ha de caer de pronto

Llegue a ella mi mano para ayudarle a levantar. 

 

Misterios del tiempo y del espacio,

en últimas a ustedes pido:

díganle que mi vida es suya

Y que si mil años yo vivo, Mil años la voy a querer,

porque todo mi tiempo es para ella

y todo lo que tengo, para ella también.

JUAN JOSE CASTAÑEDA

 

 

 

  • Autor: juan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2009 a las 10:53
  • Comentario del autor sobre el poema: SOLO ESPERO QUE ESTER POEMA LES GUSTE.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 238
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • diiana

    LA VERDAD A MI NO SOLO ME GUSTÓ SINO ME ENCANTÓ ES MUY BONITO ESTA HERMOSO

  • Angelito Blanco

    Me encantó todo, mas aun esta estrofa:
    "A los vientos, con los que las plantas se mecen
    díjeles en su trasegar :
    Llévenle de mi parte refresco a su alma
    y piense que mis manos la acarician
    cuando sienta el leve roce de la suave brisa."

    Lindo. Te felicito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.