SE DESVANECE

Gerardo Barbera

 

El saber se desvanece,

sin reflexión…,

las escrituras  desaparecen

 en la maldición del pasado,

como se esfuman

las breves luces de

la tarde moribunda.

 

¿Qué nos queda?

La Nada.

La existencia sin ideales,

la espera de la muerte.

Se cultiva el cuerpo;  

si no hay perfección…,

entonces, 

se engorda

frente a la televisión,

comiendo soledades,

hasta que el aire 

no pueda entrar

en los pulmones.

 

Sólo hay imágenes

de sexo, dinero,

poder, placer,

comer, soñar,

dormirrr, dormiirrr.

El pensamiento 

se identifica con la Nada.

La Nada y el pensamiento,

una misma realidad.

 La conciencia se ahoga

en intimidades subjetivas,

tímidas y carentes de vida.

El pensamiento

yace bajo las sombras

de huesos y gusanos

de viejos filósofos

olvidados y enterrados

 en gloriosas tumbas.

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2017 a las 19:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.