VIVENCIAS DE AGOSTO

Bolívar Delgado Arce

Los días de agosto pasan

calurosos y hastiados,

sentado en el patio de piedra

que tiene atrás la casa,

apenas tarde,

puedo mirar la tapia,

los árboles

secos mudos, deshojados

las que hoy cubren el patio apacible

con sus colores viejos, oscuros,

            muertos.

 

Los ha abandonado el cielo

están secas, o son nada sus eternas

             regaderas.

Sol cansino, soledad y madreselvas,

solo, reposo en esa paz

que me hace a olvido,

plantas secas y sombras extrañas

ahuyentan a las aves del huerto.

 

             El viento...

ah! el viento solo es eso,

el arriero de las hojas, de papeles,

de ilusiones que van y vienen

por mi cabeza;

delirante, algo alegre y algo triste

atestiguo el paso de agosto

por las plantas.

 

             Meditar,

              filosofar,

correr, elevarme, aún perderme

como corren las palabras

mías

porque nadie hoy las recoge,

elevarme dije, sí, elevarme

como ese barrilete que algún niño

lanza al viento

desde afuera de la tapia;

dentro...

solo existen esta tarde:

             agosto

unos versos,

yo, y mi sombra.

 

 

                   Bolívar Delgado Arce

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2017 a las 18:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Los poetas o los seguidores de la poesía, hemos de vivir momentos así, repetidamente. El ambiente de agosto lo es más...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.