BREVARIO

Edmundo Onofre

BREVIARIO


“El vivir no se reduce
sólo a hacer cosas.”


“Estaba ciego al no mirar
tantas cosas que me rodeaban.”


“Te queda sólo tu parte:
tan sólo obrar y disfrutarla.”


“Y mirando el horizonte
me entretuve esperándote.”


“Frases inconclusas resuenan
alrededor de mi ocupada mente.”


“Y me puse a contemplar
cómo la vida pasa...”


“Palabras que endulzan el alma
dialectos oscuros que atormentan.”


“Miro lo invisible, adorno lo bello,
escribo versos a las mujeres que están solas.”


“Muerdo el horizonte inalcanzable
manejo frontalmente el destino.”


“ Valoro los sencillos gestos,
el lenguaje del alma.”

 

“Lozanía de vida, juventud;
vienes vestida de inmortalidad.”


“Espacios entre las palabras,
en los bolsillos vacíos.”


“Sé optimista,
alégrate de que hoy existas.”


“Andar meditabundo por los campos,
por las urbes, por las calles...”


“Me asombran las cosas simples,
las complejas, las inexplicables.”


“Mi estilo? No lo sé
Pero está vivo.”


“Ungidos por medio de proclamas
los pasos se deslizan cansados.”


“Y la vida avanza rápido
continúa su gran marcha.”


“Sus cuerpos cansados están muy presentes;
pero sus almas puras: muertas, ausentes.”


“Son muy importantes las huellas...
las que se siguen, las que se dejan.”

 

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2017 a las 19:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.