DíA DE LA MADRE

Julio Barrantes

  DíA DE LA MADRE

AUTOR: JULIO BARRANTES SERRANO 12-8-13

 

Feliz día de la madre, a todas las madres.

La que se levanta al alba en el campo, con

una saloma en el pecho saludando al nuevo día,

¡auja!... ¡ayombeee!...bendito sea mi Dios que

me da este nuevo día… ¡junto a mis hijos y mi

compañero! gracias mi Dios por todo lo que me das...

A la madre obrera, que muy temprano, se levanta

con una plegaria sincera…Gracias Padre celestial,

 por esta nueva jornada, por mi familia, bendícenos

 y danos salud para seguir enfrentando la vida…

gracias padre que siempre me escuchas…

A la madre profesional, que enfrenta retos y pide

por los suyos y por ella al Padre Universal, cada día...

dame fuerzas mi Dios, la capacidad para vencer,

avanzar y ser ejemplo para mis hijos…gracias,

por tu complacencia…

A la ama de casa, que atiende con amor a su prole,

 que al quedarse en casa ora al universo con fe y

orgullo…Hasta el centro del universo llegue mí

alabanza y mi oración por mí y mi familia…

que recibamos la energía del creador y salud para

continuar nuestra labor y cumplir las metas fijadas.

A la madre soltera, que aún sola y abandonada,

se arma de valor y no baja la vista y sigue

adelante dándole tiempo al tiempo con su

vástago, que orgullosamente educa y mantiene,

que trabaja con pasión y vive feliz, que sabe

hacer camino ante la indiferencia de una

sociedad injusta.

Feliz día de la madre a todas las madres...

recordando a las ausentes, las que nos dieron

vida y nos arrulláron en su seno…

¡Feliz día a todas las madres!

 

  • Autor: Julio Barrantes (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2017 a las 17:52
  • Comentario del autor sobre el poema: A todas la madres, en cualquier rincón de este mundo, donde se encuentren. La maternidad es lo mas grande para una mujer, lástima de algunos que así no lo reconozcan y las abandonan con sus hijos e hijas. A todas las mujeres, mi mas sincero abrazo y un eterno beso a la mia (aunque ausente) y a mi compañera de toda la vida (G).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.