Mis años....

juan jose zampini

 

Mis años...

Mi historia empieza un día de enero caliente cuando nací
con una niñez agria que templó la pubertad que llegaba
y anticipaba la adolescencia joven, indómita e impaciente…

La juventud me llevo a conocer muchos caminos difíciles
y recorrió senderos áridos y de caminar descalzo por las piedras,
donde mordí muchos errores y tentaciones, penas y alegrías…

Tuve amores que no dejaron rastros, cicatrices ni nostalgia,
también mi espíritu y experiencia se han hecho mas fuertes
porque muchas veces tuve sexo, pero el amor estaba ausente…

Los años están llegando junto a las preguntas sabias y agrias
que te indican los tiempos y batallas que creíste ganadas
al rencor que dicen presentes en cada camino pisado…

Hoy miro hacia atrás y veo el rastro de mi pasado casi invisible;
donde tu ángel es el faro de luz que te llevo por ellos de la mano
en pasajes que dejaste la semilla de tu amor y dedicación…

El cabello cada día esta mas blanco y las arrugas mas profundas,
el tiempo es gran Señor y grande el tendal que deja de la vida 
y nada cambia, todo se esfuma sin cesar y no da tiempo a vivir…

Solo queda lo mejor de ti en cada paso de los tumbos y caídas
hacia una paz lejana que esta mas allá de toda razón lógica
dejando tus jirones de piel invisibles a lo largo del trayecto final…

 

Del poeta de cartón...y su nostalgia cronica........

 
  • Autor: Poeta de Carton (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2017 a las 13:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bambú

    Preciosa confesión.
    Buen poeta. Mí Enhorabuena

    • juan jose zampini

      Gracias por acompañarme en mis letras.......!!!

      • Bambú

        Un placer



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.