Complejo de sombra

clarazuccaro

Tengo dos pecas
una por cada vez que me emocioné al verlas
y me asusta pensar que no tienen fuerza 
como la angustia de permanecer despierta sin escuchar la lluvia 
con el ruido de alfiler sobre los techos al caer
la misma que una vez me hizo llorar 
por pensar que la luna no era para jugar. 


De vez en cuando me permito olvidar tu encanto 
por miedo a ser un rato 
la supervivencia del pájaro que reprime su canto
el paso inadvertido del gato que no gime 
temiendo la lengua dulce 
el beso ebrio del elogio suelto
como este verso sin tiempo para perderlo
como el pálido y desgarrador sueño de una nube al mirar el cielo 
sabiendo que el sol alimenta los cuerpos que su sombra entristece
por lo que tarde el viento en dejarle un hueco
y vuelva a irrumpir la luz en los ojos abiertos 
de gente sin miedo a sentarse en el suelo 
la tarde que el frío nos dejó el consuelo de haberse dormido este invierno
por ser el recuerdo del abrigo que no tengo cuando te veo 
y encierro el calor que no alcanza el reflejo
del río que ahoga un grito
del vidrio que muestra con descuido mi rostro intranquilo 
al pensar que el destino 
es el cauce dormido
de la suerte que nunca tuvimos.

  • Autor: clarazuccaro (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2017 a las 01:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.