EL CHISME

JOHNWWWW

 

Al igual que el toreo

es cruel pero entretenido,

por todos inocentemente sufrido

y culturalmente por todos compartido;

preferimos hablar desde la barrera

ya que para capotear de frente las ansias

se requieren los buenos atributos

de la  demencia orquestal y senil,

en compensación afilamos  la  lengua

resguardamos los  miedos  en los de dientes

con envidia adultera y pura

cultivamos solidariamente los rumores

transportamos las murmuraciones

por las calles ortopédicas de los castores

entre  los  pliegues de los acordeones  

ocultos en los bramidos  de la bohemia

bajo las alas piratas de las gaviotas

 sobre los camarotes risueños  del  brócoli  

en medio de los calamares  del camposanto;  

 chismeamos de generación en generación

pero no   agotemos  todo el resentimiento,

elegimos la roñosa calumnia

que conquistar la rigurosa  verdad

o encarar la razón de nuestras discrepancias;

hay  enredos que enredan maquinaciones

cuentos enmarañando patrañas  

secreteos camuflados e infinitos

comidillas y cartílagos  paras  las viejillas

cuchicheos de carruajes para las comadres

taburetes y parachoques para los alcahuetes

y  tijeras y perfumes  para las  casamenteras;  

hay  vecindario sumamente peligrosos

 ventanas y  cortinas  que atentas miran

paredes que  olfatean y puertas  que ladran;  

la boca es el hacha semántica

y el prójimo la carne para la venta, 

deforma los simples actos y agranda los pecados

acusan al desprevenido cornudo

vomitándole venenos sobre la honra,

son gente virulenta y sin oficio

que prostituyen  la palabra,

que cansados de andar por andar

quieren malograr también

todos los caminos posibles.

JOHN WILLMER

  • Autor: JOHN WILLMER (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2010 a las 12:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1018
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.