COMPENSACIÓN

Edmundo Onofre

COMPENSACIÓN


Mamá, ruega por mí.
Creo que no entraré al cielo.
Anoche tendido de espaldas
sobre mi cama,
con la vista perdida en el infinito
hice un balance de mis años,
hasta ahora vividos.
El resultado de éste
fue negativo.
Al instante vinieron a mi mente
las nítidas imágenes
de mis grandes pecados;
aquellas faltas
que no deberían haber existido:
No estreché mi mano
al que un día fue mi enemigo.
No ofrecí mi hombro
a mis necesitados amigos.
No preste mi brazo
a ese anciano abatido.
Ni brindé mi pecho
para cobijar a aquella mujer
que me deseo en su lecho.
Ahora. Hoy,
cuando ya es tarde,
me siento arrepentido
de lo que hice
y de lo que no debería haber hecho.

Por esto... madre,
ruega por mí;
tú siempre has sido buena conmigo.
Y si no es posible
cúbreme con tu manto blanco
de abrigo,
asílame en tu alma,
quiero llegar al cielo contigo.
Sé que te sobra espacio
porque tú has compensado
aquellos pecados míos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.