Niño

mac1965

 

 Cuentan de un niño
que entró en la oscuridad
no distinguía día de noche,
luz de lámpara en soledad
bajo un velo negro,
el destino lo confino
y el sueño feliz interrumpió
mas no le condeno

Cuentan que este niño
llegó bajo el manto de Júpiter
al sonar de las campanadas
que anuncian medianoche,
quince mañanas acabadas
despierta, el óbito no te aceche
un blanco delantal tuvo que librar
de su primer buido pesar

Cuentan que este niño
del vientre materno su afección,
en sus primeros años la luz palpo
su cuarto año fue cruel emoción
pues la mirada perdida lo culpo
y enfilar sus luceros fue verdad,
la ceguera pensó avistar
en el séptimo día muere la oscuridad
mas tu alma no han de quebrar

Cuentan que este niño
ese año le hizo un presente
un mal puso sombra en los parajes
de blanco vistió el paciente
y la fiebre comenzó su viaje,
la luz a través del túnel
su alma febril la contempló,
más engaño a la muerte
este niño valiente

Cuentan que este niño
dejó de ser niño
la greda tierra contuvo
su vida adolescente
mas la planta dolencias no tuvo,
de su primer amor fue consciente
y lloró la roja tinta de su corazón
así fluyó la mocedad sin el agua ardiente

Cuentan que este adolescente
dejó de ser adolescente
medio siglo adulto viviente,
su amor por su constelación
del cinturón de orión
que nacidas de ese maternal vientre
al cual amó al compás de la canción,
llueven en su natural presente

Cuentan que este adulto
de sus errores aprendió
pero el destino otra sorpresa deparó
una trémula emocional padeció
más una blanca musa de pronto brotó,
del desahogo cedió su fuerza
en las letras la belleza alcanzó
y en su vida, la rima dichosa danza

Cuentan que este relato
puede ser una historia real
o las letras nacidas del autor
y su imaginación boreal.
La tinta enmudeció,
desgastada la hoja
y esta historia incompleta quedó,
el autor así lo quiso y el verso murió

Cuentan que enfrentar
los miedos y debilidades
son oportunidades
que la vida ofrece para crecer.

Dedicado al Cinturón de Orión y sus Estrellas…
A esa Musa...sigue brotando

Gracias a todos
Mac

 

  • Autor: mac1965 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2017 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.