Titanic (Soneto a la película)

Abraham Emilio

El barco del ensueño y hundimiento,
tan fuerte como lazos de cadenas
es el Titanic... almas sienten penas,
mar del sepelio, mar del sufrimiento.

"Yo soy el rey del mundo"... se fue al viento,
frase de un hombre pobre sin mecenas;
la chica bella, pues son las arenas
de esclavos en el barco al casamiento...

es el amor tan limpio y agorero,
benigno amor, ya todo es lastimero:
ambos se amaban tanto... amor tan fuerte.

El tipo pobre y la mujer sumisa,
no conocía amor ni la sonrisa;
se enamoraron en vida y muerte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Verso&prosa

    El tipo pobre y la mujer sumisa,
    no conocía amor ni la sonrisa;
    se enamoraron en vida y muerte.​

    buen raciocinio...

    • Abraham Emilio

      he resumido una película de 3 horas en 14 líneas, se hizo lo que se pudo...

      saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.