Mi vieja amiga

jsramirezg

Me encuentro solitario, en contradicción a lo que tanto deseé.

Han pasado alegrías y banquetes de emoción opíparos

Y sin embargo, estoy acompañado por un afluente de nostalgia. 

Reaparezco de entre la felicidad, irónicamente, lleno de tristeza.

No encuentro mejor confidente que la niebla melancólica.

 

Hoy ocurrió calamidad una vez más.

La penumbra tocó la puerta de mi habitación con su sonrisa espeluznante.

Aparece orgullosa con su tarjeta de invitación.

Qué más da, si nos conocemos de antes.

 

A mí diestra, la traición,

Del otro lado, los recuerdos efusivos,

Y sobre mí, una densa capa de cinismo.

Mi individualidad tiembla al enfrentar la decisión.

 

La noche es más helada de lo acostumbrado,

Y el deseo de dar marcha atrás

Se materializa en un abundante llanto desde mis adentros.

Un llanto que me recuerda tiempos de antaño.

 

He vislumbrado la salida con extrema rapidez

Y, para ser franco, me sorprende mi actitud.

Si existe señal alguna que me conduzca a un proceder contrario

Sin duda alguna, optaré por seguir tal derrotero.

 

El precio que hay que pagar por un razonamiento ajeno es alto,

Y justamente hoy me cuesta atender esa deuda.

Conservo el sentimiento con sólida esperanza

Mientras me siento a sentir el peso del tiempo.

 

Buenas noches querida tristeza,

No diré que te echaba de menos

Ni siquiera por cortesía.

Después de todo sobra decir eso.

Buenas noches, mi vieja amiga.

 

 

 

 

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2017 a las 01:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Por desgracia o quizá no, las palabras tristes se dejan escribir con mayor facilidad.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bienvenidos

    “”Le debo a la tristeza, los poemas que me llevaron al exito."" Lei alguna vez,
    sera por eso de que las palabras tristes se dejan escribir con mayor facilidad.
    Muy bueno,
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.