ALEGRÍA EN LA TRISTEZA

Hector Fabio García Libreros

 

La alegría en la tristeza

es jurar el amor a la amada,

ir con el pecho en alto por la vida

y firmar a puño y letra una batalla perdida;

canción de gesta para la eternidad.

Ya vienen más batallas por perder

y más esperanzas para ganar la guerra,

tristes rosas y felices cuervos

nos esperan en los cementerios.

Bien nos acoge la ciudad santa

somos tan alegres como niños

y tan tristes como mirlos enjaulados;

hay emoción en la esperanza de ser libres.

Que hermosa es la vida, melancolía que ríe

al sentir como sueña mi amada

en el fondo del corazón,

a qué hora despertará a reclamar mi mano;

ojalá antes del olvido.

Triste la ausencia, como batallas ausentes

como noches sin estrellas,

como los árboles sin pájaros;

no hay luces, no hay música,

hay solo alegría en la esperanza.

En los sueños el alma traza rutas eternas.

Sentir la vida en el dolor dulce

a la eminencia del ocaso

el sabor de una amarga nostalgia,

 final de mi último trayecto con el sonriente deseo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Hector Fabio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2017 a las 22:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.