LOS AMIGOS

BurdaloDelRio

La familia no la elegimos,

pero sí a los amigos.

Haremos cientos de ellos

a lo largo de nuestra vida,

pero solo unos pocos

permanecerán en ella.

 

Unos de pasada a tu lado

un tiempo caminarán

y otros de tu lado

no se separarán.

 

Nuestro apoyo incondicional,

nuestra risa cautivadora,

nuestra comprensión irracional,

nuestra mano salvadora.

 

Quédate con aquellos

que lealtad en todo momento

a ti te juren.

Que a pesar de lo que digan otros,

se mantengan fieles a ti,

porque de falsos,

por desgracia,

estamos rodeados.

 

Deposita tu confianza,

ten fe en aquellos

que en ti la tienen

y si no te corresponden,

el tiempo no pierdas con ellos,

son hojas en la maleza.

 

Sé quien eres,

rodéate con quien te potencie,

con quién cosas te enseñe,

con quien te apoye

y con aquel que te siga

hoy y mañana

a pesar de que no lo digas.

 

No necesitas cantidad,

solo necesitad calidad.

La misma que tu pones

la misma que tu das,

será la que tú tengas.

 

Porque la vida es difícil a veces,

incomprensible y llena de dudas.

Con la certeza muévete

de que vayas donde vayas

a tus amigos a tu lado tendrás,

dime con quién andas

y te diré quién eres.

 

  • Autor: Búrdalo Del Río (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2017 a las 14:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Los amigos son un tesoro que tenemos que conservar
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.