Y... TODAVíA FUNCIONAN...A LA PLANCHA..

MANZANILLA

Si se les pone un transformador, todavía funciona

planchan con alegría, corren por las costuras

de los pantalones, y por las sisas de las camisas

cuidado con los calentónes, no tiene prisa

cuanto habrán planchado, de noche a la luz

de una pobre bombilla, calcetines remendados, 

y quizás el ajuar de alguna que otra mocita y 

los pañuelos, que todabía calientes se doblaban

y la ropa de la cama que olía, sabor a plancha

se ha terminado, a tirarla,en algunos países

no tienen ni para comprarla, hay mucho vicio

aquí en España, ...Recuerdo las abuelas con 

sus planchas de carbón, tambíen calentaban

y planchaban tambíen o mejor, pero...

Por desgracia, había poco que planchar,

la muda y la diaria, y algún que otro remiendo

ahora van a vapor, bufándo como los trenes viejos

con agua en la caldera, son otros tiempos...

Yo recuerdo y guardo, mi plancha vieja...

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2017 a las 08:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.