Estrada da Vida

J. Carlos

 ESTRADA DA VIDA


Olho a estrada toda bordejada,
De jasmim e camélias e rosas também,
Toda ela bem longa sem fim e sem nada,
Onde não se vê viva alma, nem bicho, ninguém.

 

Lá longe só se houve as ovelhas balindo,
E o ladrar dos cães nas quintas vazias,
E o meu rosto, sem querer, fica sorrindo,
Lembrando as noites tristes, longas e frias,
Mas dentro de mim ainda sentindo,
As doces caricias do vento que vinha,
Trazendo as poesias que estava ouvindo,
Vindas lá do monte que poeta não tinha.

 

Então olho a montanha de verde vestida,
Salpicada de estevas que o vento plantou,
Que de longe parecia que bem cedo acordou,
Feliz com as flores que a tornavam florida,
Trazidas pelo vento dos caminhos da vida.
E a brisa soprando, o rosto acariciou,
Deixando o doce cheiro que o nariz inalou,
Fazendo esquecer o que do passado,
Nas pedras do caminho lá ficou agarrado,
Pois nada do que era, no tempo, por cá ficou.



(J. Carlos – Abril 2014)

  • Autor: J. Carlos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2017 a las 08:06
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • J. Carlos

    ... simplesmente, um poema da Estrada da Vida... que está para além da vida real.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.