Y...CÓRDOBA SU PRIMA HERMANA...

ADANS BECMAN

Y...Córdoba su prima hermana

cristiana, judía y mora, sultana

su belleza empaña al río Gualquivír

que la baña, de Andalucía, la emperadóra

dueña y señora, del arte y del tronío

ver pasar con señorio, una bata de cola

y a la sombra ancha de un sombrero

la belleza de unos ojos negros 

de la mujer cordobesa, que bien

te pintó Julio Romero, piconera

el cuadro lo colgó en el cielo

callada en el recuerdo guardas

una joya de otros tiempos, La Mezquita

arcos y colúnnas jugando al dominó

La Alcazaba, piedra y arte, música

que recuerda tu expléndor, tus jardines

tus fuentes, el puente viejo sobre el río

piedras en el tiempo, sol y arte

Medina Azahára y sus monumentos

que duermen callados en el tiempo

Y El Alcazár de los reyes cristianos

palacio y trono de Los Reyes Católicos

verdól, cuajado entre la sifonía de la música

y el agua, en concierto,melancólico momento

recuerdo y pasión , nostalgia en el viento

y escondido, en una plaza con piso de piedra

el gemido, del cante, en la noche, el Cristo

de los Faroles, de fondo, camina rota la voz

en homenaje, su cataó, Antonio Molína

la voz del ruiseñor, que quita las espinas

caballo cordobés, bravío, sangre mora

pasa una calesa, llevando, de Córdoba su belleza

gitana, por sus calles , su barrio de Triána

y su emblema, el flamenco, orgullo universal

que se lleva en las venas, el arte, el quejío

que al compás de una guitarra, desgarra

el alma y quita los sentíos, cuna de poetas

grandes cantaóres, toreros y pintores

y tu s patios llenos de perlas, de flores

colgadas en su blanco escaparate

adornan y enseñan tu arte, en mil colores

Córdoba de mis amores, hoy te canto

un cantar añejo,reflejo del amor que

te guardo, en ti me miro como en un espejo

ante tu encanto, yo me quito el sombrero

y te doy un abrazo, maravilla del mundo entero...

 

 

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2017 a las 03:06
  • Comentario del autor sobre el poema: FOTO: Alcázar de los Reyes Católicos...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ADANS BECMAN

    Antero, muchas gracias, por ponerme el poema de favorito..Un saludo..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.