Cada paso

ErC

Cada paso en la vida es un tronar cósmico,
arcaicos gritos surgen del yo más profundo,
millones de latidos forman lo intenso que me rodea,
goteos constantes de sangre me recuerdan el origen
del hombre que huye o trata de coincidir con el tiempo.

Fluye la inteligencia entre la mirada atenta y la soledad,
el cosmos se dilata en cada parpadeo y el pensar.

Infinidad de sensaciones suceden en la penumbra
los laberintos se pierden en la oscuridad perpetua
yo como hombre camino con el corazón en la mano
después de razonar el sentimiento acorazado.

Se derriten el odio y el amor en aquellos gritos,
escurren los pasos sigilosos en el temple del tiempo.
giran y giran los espasmos de la muerte
acercando la eternidad del infortunio.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.