Destino

Alberto Escobar

 

 

Ubi bene ibi patria.

Cicerón.

 

 

Dice el dicho que uno nace
donde pace, donde goza.
El lugar que diario roza
es el que patria se hace.
Donde el cuerpo frío yace
y la luz primera vemos
el sino lo marca, entremos
donde el pan feliz se ofrece
donde la gloria se cuece
y después ya veremos.

Después, ya dicho lo bien
que me encuentro en tierra
extraña, llama a mi puerta
"una especie de destino"

Miro a través de la mirilla,
una cara ovalada espera,
el destino viene en traje
para traerme buenas nuevas.
Le hago esperar, sola estoy,
temo abrir la puerta, miedo.
¿Y si son malas las nuevas?
¿Y si no es el destino?
Pregunto quedo quién busca,
me contesta que la dueña de
la casa, tiene una oferta que
no va a poder resistir.
Decepcionada abro.
Enciclopedias.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2017 a las 20:25
  • Comentario del autor sobre el poema: El destino se te presentará donde goces, sin comerlo ni beberlo.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.