CANSADOS DE CONTAR MUERTOS

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

CANSADOS DE CONTAR MUERTOS

 

Cansados de contar muertos y de correrle a los vivos

robadores de alegrías y asesinos de la paz,

volvemos desde el exilio al campo donde nacimos

no con menos miedo que antes ni con más tranquilidad,

pero sin con los arrestos que nos quedan, convencidos

de ser hijos de la tierra y ella es nuestro pan y hogar,

a resembrar la parcela aunque nos cueste morirnos

y regarla con la sangre, que no es sangre de ciudad.

 

De aquí ya no nos iremos, aquí nacimos y un día

nos matara la violencia, la vejez o la miseria,

y a los hijos les pedimos que no abandonen la tierra,

que la vivan y la gocen y la siembren de alegría.

Y si no es así posible, tras defenderla, con ella

se cobijen si por ella los asesina la guerra

 

fernandocardonakaro

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2017 a las 00:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.