LA FLOR DE MI MUNDO

Doblezero

 

 

Que hermosisimas galas la primavera disfruta,
te envuelve, juega contigo, te quiere, blanca flor,
marea un viento lejano de oasis ausente,
alborota las hojas de tu atmósfera verde,
destrenza el jazmín su mano transparente
y en el color de la rosa estalla un corazón,
cuando clama su ojo de girasol en éxtasis,
tu dulcisimo asombro de miel o pasión.

El mismo perfume, las mismas verdades,
que año tras año desconcha del árbol,
como nubes sorprendidas o tatuajes,
génesis de azúcar en mi primera mano,
abres tu secreto, tus prendas, tu sexo
y el mundo respira en tu seno abrigado
si en tu frente aparece el oro que esparce,
aroma de marzo, de abril y de mayo.

Tu mejilla se nutre de seda nácar,
donde la yegua del viento cabalga
y las abejas encuentran placer.

Tu eres la hija de la luna plateada,
hermana pequeña de la gravedad ámbar
que algún día me querrá morder.

Tu eres el cauce de la niebla blanca,
tobogán del rocío por las mañanas,
donde todos podemos encontrar un misterio,
una gracia, un suspiro y cristal de la miel.

Y heme aquí yo, te pulso pedestales,
convoco a tus pétalos con alabanzas,
venga de un isla el salitre mediterráneo
y el naufragio que guardan las velas
te lleve en su ultra-suave tacto
palpando cada punto de tu belleza;

que las arpas de las diosas
entreguen sus tragedias,

que la melodía bese tu boca
ondeando su cabellera.

Y antes de que el otoño te de la mano
antes de abandonar
mis huellas en el campo,
antes de dejar pasar
la luz de la primavera
te quisiera deshojar
con el tacto de un poema,
oh bella flor del azahar.

 

 

  • Autor: Doblezero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2010 a las 17:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 289
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • florsilvestre

    maravillosa el poema y la imagen preciosa
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.