SENTIMIENTO MARINO

Bolívar Delgado Arce

La gracia y esbeltez de las palmeras

cuyas siluetas en las sombras se destacan,

que recuerde tu figura me provocan

y te vea, desde el rincón de mis quimeras.

 

La inmensidad del mar en frente,

las primeras estrellas titilantes

comienzan a mirarme curiosas y brillantes,

al caer entero el sol en el poniente.

 

 

Se mecen mansamente barcarolas

ante mi soledad desconcertante

sentado solo en una roca, delirante

mirando arribar a la costa, olas y olas.

 

El son cercano y distante de sus notas

me habla que el amor es parecido,

lo tenemos aquí, lo tuvimos, mas se ha ido

como en el viento salino las gaviotas.

 

Pienso... las huellas del pescador apenas

duran por un fugaz instante

su destino está muy lejos, es distante,

el mar las borra bañando las arenas.

 

La luz de la alta luna me señala

que al no estar tú, solo hay tinieblas,

no me llamas, no me besas, no me hablas,

al albatros de mi amor quebraste una ala.

 

Y el viento marinero me acompaña,

murmuran las palmeras mi tristeza,

las olas golpean la costa con fiereza

y el agua ya toda la playa baña.

 

Hacia el confín del mar, del universo

en el bote de mi ensueño parto ahora,

tu recuerdo es mi equipaje en toda hora,

buscadme, pues, allá si no regreso...

 

Bolívar Delgado Arce

 

De: "Letra Nueva"

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2017 a las 11:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Verano... Tiempo de montaña, y de mar...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 97
  • Usuarios favoritos de este poema: Nipur, Menesteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Menesteo

    Buscadme por las aguas del estrecho,
    pues hace mucho viento de levante
    y, puede que mi barca no resista, del mar, las envestida de olas grandes.
    Delicioso poema.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.