MARTIROLOGIO

Julio Barrantes

               MARTIROLOGIO

 Autor: Julio Barrantes, noviembre 2014.

 

Sobre la cruz, en el pedregoso suelo, yace

el cuerpo del mártir, sangrante, golpeado

y humillado, soportando el dolor infringido

por el implacable verdugo, cruel castigo.

Hincado a su lado, el soldado, ya dispuesto,

levanta la maza y la deja caer hundiendo el

clavo, traspasando carne y nervios, sobre

manos y pies, regando la sangre del hombre

que está sobre el madero, soportando el dolor,

sin que se inmute el verdugo.

Ya sujeto a la cruz, el maltrecho cuerpo es izado.

Ni un quejido, lagrimas ardientes recorren su faz

y pareciera orar.

“Padre... perdónalos... que no saben lo que hacen”.

Rodea la turbamulta el lugar, se escuchan los insultos

de los que lo recibieron como rey un día.

“Recibe mi espíritu, padre... Todo se ha consumado”.

Expira y un silencio repentino se deja sentir, la

oscuridad envuelve el lugar...

 han ejecutado un inocente...

Siglos pasan y aún continúa el martirio, cada día,

otros verdugos continúan martirizando,

al que un día predicó… Paz y amor.

  • Autor: Julio Barrantes (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2017 a las 11:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Para aquellos que en nombre de las creencias religiosas , la utilizan para abusar de los inocentes que los siguen...curas catolicos y pastores protestantes, y muchos otros en diferentes religiones y sectas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.