LOS VIEJOS MOLINOS DE ACEITE...

MANZANILLA

Aquellos viejos molinos, que sacaban el oro verde

manjar Divino, de entre sus pesadas piedras salía

como un remolino, luego se batía, y se echaba

en las esteríllas de las prensas, que lo comprimían

trabajo y sudor costaba , hace calor en el molino

ahora sí, gotea su brillo, parpadea la sangre

del olivo, que corre como río, en cascada

en el depósito vacío, el aroma es fragancia

pan tierno, y chorro de aceite, consuela el alma...

Los viejos molinos, testigos de tantas noches

en vela, trabajo sudor y vino, en sus viejas piedras

aquel aceite espeso, oloroso, hecho por artesanos

denominación de origen de primera, sin tapújos

garantía asegurada, virgen extra confirmada

manjar de reyes en la mesa, ecologíco , no como ahora

el orujo, que es el hueso, era para los cerdos

y para las estufas en invierno, ahora se estruja

todabía mas,apurando, para sacar lo que no hay

se inventa todo, con tal de sacar hasta la ultima

gota de sangre, al consumidor, claro, se vende 

lo que no es aceite, y el aceite bueno, para los chinos

y los americanos, nosotros el de soja, girasol o de palma

Y el viejo molino...Ha pasado a la historia...

 

 

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2017 a las 07:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • itxaso

    No sabemos lo que comemos....
    Y además nos engañan, que es lo peor..
    Un abrazo

    • MANZANILLA

      Itxaso,muchas gracias por leer el poema, y ponerlo como favorito, y tienes toda la razón, Así estamos de lo que comemos, pero lo peor de todo como tú bien dices , nos engañan....Un abrazo...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.