NO TE CONOCI ANTES

Esdras Gamarra Ponte

 

¡Porque no te conocí antes!

porque no me atreví aceptar

tus susurros a mi alma escondida

porque no vertí tus gotas a cada cuerpo

 

Acongojado por el tiempo perdido,

tal vez a los hombros de Neruda hubiera mirado

a sus rodillas, o quizás a la nada del viento,

al cielo lejano mi canto.

 

¡Bello poema, instrumento del bien!

¡Porque no te conocí antes!

¡si la garza muda no hubiera cantado!

mis entrañas aún la poseyeran

mi canto poético: callado y sórdido

se tumbaría entre el olvido de tu sonrisa.

 

Te requiere el campesino,

el estudiante ansiarte debe;

el poeta no puede vivir

sin tu agradable aliento,

a cada instante

quiere mirar tu bello semblante,

¡Poema deslumbrante!

  • Autor: Gamarrita Ng (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2017 a las 00:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 611
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.