Verso detrás del ventanal

Leoner Lozano

Papeles quemados,

Historias alteradas,

Vuelo sobre tus planos,

Sin salirme de la tierra.

 

Acepto mis naufrágios,

Mis yurtas,

Ese incómodo silencio que nos hizo requeridos,

Bienamados,

Transparentes de toda ciudadanía.

 

Quiero entenderte cielo,

Sé que hasta alguien de tu edad

Se entristece a veces,

Quiero amarte cielo,

Quiero sentirme cielo como tú

A veces...//

 

Pasan, 

Están reunidos,

Charlan y carcajean,

Dejo al lado el tiempo.

 

Mi hábitat,

Condicional y entretenido,

Son días lentos,

Caigo en esta enfermedad,

Me enmudece,

Insesante y acalorada juventud//

 

Mamá se sienta a mi lado,

Platicamos,

No soy yo solo,

Es ella conmigo,

Sin mí,

De todas formas

 

La partida,

Asunto familiar,

Una ventana más,

Mi dedo suave,

Raspa el vidrio,

Me destierro.

 

Pienso,

En todas las vidas que dejaré,

Sin terminar,

En esos amores volátiles,

Guardados en mi pecho,

 

No quiero verte partir,

Prefiero antes irme yo,

No quiero un beso,

No quiero dolerte,

Despego sólo y sin amigos,

Dejando todas mis raíces apiladas,

 

 

Es angustioso,

Mirar cómo la vida nos irrumpe,

Rebanando lo poco que queda,

Lo poco que uno se guarda.

 

 

Deseado,

Junto conmigo,

Tu piel de montaña,,

Reposando sobre mis caudales,

Tus ríos bravíos,

 

Es cierto,

Que los sueños inflan,

Uno dice que no se encuentra,

Mi otro yo se tapa los ojos y camina

 

Al final, 

Los dos se sientan a beber,

Fumar y a veces,

Hasta mirar los azulejos.

¿Quién dice algo?

 

Me he vuelto dormilón,

Mercenario,

Budista tibetano,

Enagenado.

 

  • Autor: Leoner Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2017 a las 17:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.