Y pensamos que el futuro va ser

Santiago Miranda

 

mejor, cuando para nuestros hijos no
Sean arrojados a vivir aquella experiencia
de servidumbre Cómo perros botados
a morir, de lado a lado buscar espacio
Para hacerse hombres para hacerse
nombres en los oficios, para hacerse
humanos, para desaprender aquella
Libertad primera, el trabajo. Saciar
el hambre de las instituciones, bajo
La única ideología; el ser
Sujeto. Por las necesidades del sistema
Finiquitados de la manera más mísera

Y esta tierra no soporta más el peso
Y esta tierra o diamante en bruto
Siendo forjado como un feroz destello
Estallando en su vacío innato

Al tanto nosotros que pensamos el futuro
Mañana no habrá futuro ni ficciones
Sino un perpetuo presente, un hoy por siempre
constante -sin fracturas ni modificaciones, al plan divíno-

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de julio de 2017 a las 10:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.