POEMAS PARA UNA DESPEDIDA...

pani

(I)

 

Amada mía...

que os deshacéis silente,

en la atalaya vespertina

de su abrazo...

 

por un extraño

e inconsolable impulso,

semidesnudo

y descuidado...

 

en el cáliz

desvalido de la aurora.

 

Rogad a los dioses

que la pletórica

actitud...

extrañamente encerrada,

en el alma descuidada

por su dicha

 

permita

el desgaste

anárquico...

de vuestro cetro,

 

en la sublime...

e inigualable

fragancia

desmotivada,

 

por la divina...

y desorganizada

ausencia,

 

del otoño...

inolvidable

 

en que se adjunta.

 

 

 (II)

 

Me despido

de mi herida....

hasta aquel día

en que vos,

 

mi enfatizada

e inconstante

diosa del deseo

 

me disponga tenue

en la sutil enredadera

de su escandaloso

puño...

 

sublimado,

en el esmeraldino

e inconstante arroyo

despiadado...

 

y apenas desestructurado,

 

por la gracia

incosolable...

de su rezo,

 

en la desnaturalizada

y sutil enredadera

 

denostada...

en el imperio

desguarnecido

de su dicha,

 

ante el cáliz

amargo....

y melancólicamente

desnutrido,

 

de un inmenso

y ajusticiado mar...

apenas deshilvanado

en rojo,

 

por la gracia...

 

incuestionable

de su cita.

 

 

(III)

 

Tenaz e impávido

me recreo,

en un ignoto fuego...

de suavidad perpetua,

 

en la hespéride

afragatada...

de vuestro pecho,

 

soñando nadar

en la catarsis

humedecida

y protectora...

 

del diamante

enternecido

en que se mira,

 

donde un inmortal

poema

apenas disfrazado...

y de sin par belleza,

 

pareciera

deshacerse

tácito...

 

en las playas

desacreditadas

del espíritu,

 

entre aquellas frondas...

donde la meliflua imaginación

desnuda...

de todo labio,

 

pareciera vivir

perdida...

y nadar inquieta,

 

en las cumbres...

extremadamente

sutiles,

 

y a veces...

 

desmesuradamente

tristes,

 

del invierno

deslazado...

 

en su congoja.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • María C.

    Una DESPEDIDA intensa que se siente en cada estrofa, querido pani.
    Un abrazo y un buen domingo.

  • boris gold

    Alegría de leerte poeta.
    Un abrazo

  • David Arthur

    Sublime poesía Pani.


    Saludos amigo,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.